Newsニュース

2025.04.22

レストラン キハチ

レストラン キハチ

2025.04.22

レストラン キハチ

【キハチ 青山本店】旬の “宮崎完熟マンゴー” をミルフィーユ仕立てに!初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのマンゴーパイ」登場

アイビーカンパニー株式会社が運営するキハチ 青山本店は、濃厚な果肉と甘く芳醇な香りの “宮崎完熟マンゴー” を重ねた初夏限定のスペシャルデザート「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」を5月13日(火)から発売します。
◆キハチホームページ

旬の “宮崎完熟マンゴー” を重ねたスペシャルデザートを発売旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>に、「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」が登場します。

魅力は、濃厚な果肉と甘く芳醇な香りの “宮崎完熟マンゴー” となめらかなクリーム、店内で焼き上げるサクサクのパイが重なり合った三位一体の味わいです。クリームは、コクのあるキハチ特製ディプロマットクリーム※と口どけのよいクレーム・シャンティの2種類を使用。2つのクリームがあわさることで、深い味わいと軽やかさが調和したデザートに仕上げています。パイの側面にはマンゴーとも相性のよいローストココナッツをトッピングしました。

※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの

青山本店では、マンゴーづくしの新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」も発売します。旬の “宮崎完熟マンゴー” を堪能する優雅なティータイムをお楽しみください。

“宮崎完熟マンゴー” を堪能!初夏のスペシャルデザート

KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~

青山本店限定
■商品名:KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~
■価格:単品 2,200円(税込) 
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:5月13日(火)~ 6月12日(木)

キハチ定番のナポレオンパイを宮崎完熟マンゴーでアレンジ。サクサクのパイ生地で、マンゴーとクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

※キハチ 青山本店の2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店での販売はございません。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。

マンゴーづくしの新作アフタヌーンティー

KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~

NEW 青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~
■価格:8,800円(税込) ※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き   
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール 
■販売期間:5月13日(火)~ 6月12日(木)
1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~
※各回2時間制(フリードリンクL.O.30分前)

◆アフタヌーンティーご予約はこちらから

SHARE

その他のニュース

TOPへ戻る