旬の素材、手作りの製法。
レストランのデザートから生まれたお店、patisserie KIHACHIは、四季折々のおいしさをいちばんおいしいときにお届けします。
自由な素材選びと、意外な味の組み合わせ、さまざまなエッセンスを取り入れた新しいスイーツを提案します。
自由な発想とアイディアが詰まった、レストランのデザートから生まれたpatisserie KIHACHI。キハチが大切にしている「本物をいつも身近に」 の考え方を基に、スイーツの新しい発見と、楽しさと、喜びをお客様に届けています。
元来、キハチが大切にしている「本物をいつも身近に」 の考え方を基に、洋菓子にしかできない味わいを届けています。レストランと同様、作り手による産地への訪問はもちろん、基本となる小麦粉や卵、乳製品やフルーツは、常に素材を厳選。洋菓子の特性やフルーツの酸味や甘さに合わせて、生クリームに含まれる乳脂肪分の違いにまでこだわります。
私たちは、モノの先にある喜びや興奮、思い出といった「体験」まで味わって頂けるような存在を目指しています。その点、企画から開発、製造、プロモーション、販売までを一貫して手がけている私たちは、スピーディーに挑戦ができると考えています。
洋菓子は廃棄や在庫のリスクもあり、さらに天候が激変する昨今においては、素材の確保にも工夫が必要です。それでも、そうした課題を楽しみながら乗り越えられる仲間がいたのなら、必ずやり遂げることができるはず。なぜなら、私たちには「どこにも負けないおいしさ」という、これ以上ない武器があるからです。
生菓子・焼き菓子の販売、ギフト用ラッピング、レジ対応
※正社員入社の方は、ポジションオペレーション業務に加えて、売上/発注在庫管理、衛生管理、スタッフマネジメント、働く環境づくりをする役割を担います。
本物の「洋菓子」をいつも身近に
今や流行りのモノ・コト・ネタ探しにSNSは欠かせません。見栄えのよいスイーツやインフルエンサーの言うことなら間違いない!と美味しいものにたどり着く時代。Patisserie KIHACHIは、SNSがまだない時代に、沢山のお客様のお声から期待に応えて生まれたブランドです。上質で新鮮な素材を使用した美味しい生菓子や焼き菓子は、自社工場である東大島セントラルキッチンで愛情こめて作った商品です。一口食べれば、皆がファンになるキハチの味。ブランドのファン(私たちの仲間)になりませんか。